قرود هاولر

Howlers (Alautauta) هو جنس يضم ممثلين عن القرود واسعة الأنف التي تنتمي إلى عائلة كبيرة من العناكب (Atelidae). هؤلاء الممثلون المشرقون وغير العاديون من فئة الثدييات وترتيب الرئيسيات قادرون على إصدار أصوات صاخبة للغاية ، وهذا هو سبب اسمهم الأصلي.

وصف عواء

يتمتع حيوان الثدييات الضخم والكبير بمظهر استثنائي وصوت عالٍ ، حيث اكتسب شعبية كبيرة جدًا بين الناس. يشمل جنس هاولر الآن خمسة عشر نوعًا والعديد من الأنواع الفرعية التي لها عدة اختلافات في المظهر.

مظهر

جسم قرد العواء كبير الحجم. يصل طول جسم الذكور البالغين إلى 62-63 سم ، والإناث في حدود 46-60 سم ، والذيل يمتص ويتسم بالقوة بشكل لا يصدق ، ويبلغ طول الذيل الكلي للذكور حوالي 60-70 سم ، أما بالنسبة للإناث ، فإن الذيل لديه طول مثير للإعجاب بنفس القدر ، يتراوح وزنها بين 55-66 سم ، للحيوان البالغ وزن مثير للإعجاب للغاية: وزن الذكر 5-10 كجم ، والإناث الناضجة تتراوح بين 3-8 كجم.

من سمات مظهر العواء هو وجود فتحات أنف متقاربة بشكل ملحوظ والأسنان الكبيرة الستة والثلاثين ، مما يعطي الثدييات بعض الترهيب وحتى الضراوة. فكّ الرئيسيات واسع جدًا ومتقدم قليلاً في الاتجاه الأمامي ، والأنياب ذات الحجم المثير للإعجاب تسمح لمثل هذا الحيوان بالحصول على جوز الهند بسرعة وشرب الحليب بسهولة منه.

هذا مثير للاهتمام! عواء ذكور ناضج جنسياً له لحية طويلة تميزه عن الأنثى ، وتمثل المناطق الخالية تمامًا من الشعر الأذنين والوجه والنخيل والقدمين.

عادةً ما تكون العواء الكولومبية الأكثر شعبية باللون الأسود ، وعلى جانبي الجسم هناك معطف طويل ذهبي اللون يشبه عباءة النبيلة. تتميز نهاية ذيل الإمساك بوجود بقعة صلعاء مميزة ، والتي يستخدمها العواء لالتقاط الطعام وحمله. على طول كامل الذيل هناك أنماط منقوشة أو أسقلوب غريبة. تم تجهيز كل ساق من الثدييات بخمسة مخالب عنيدة.

شخصية ونمط الحياة

هاولر هي واحدة من أكبر القرود في البرازيل. مثل هذا الرئيس هو بهلوان رائع ، ويتم استخدام ذيل متنقل بشكل جيد ومتطور بشكل منتظم من قبل القرد باعتباره مخلب خامس. بحكم طبيعتها ، فإن جميع عويلات الثدييات الهادئة التي تظل نشطة بشكل حصري خلال ساعات النهار.

تتضمن قائمة الرعاية اليومية المعتادة الالتفاف حول منطقتك ، بالإضافة إلى التغذية. فقط مع بداية الوقت الليلي ، يفضل العائمون الذهاب إلى السرير ، لكن بعض الذكور حتى في الليل لا يتوقفون عن الصراخ بصوت عالٍ وبشكل مخيف.

هذا مثير للاهتمام! في بعض الأحيان يكون سبب المعارك الدامية علامات الاهتمام التي تمنحها الأنثى للجنس الآخر ، المنتمين إلى المجموعة المجاورة ، والمعارك بين الذكور شرسة للغاية ، في حين أن الفائز ينهي بالضرورة ضحيته.

في البرية ، تتحد القرود في المجتمعات العائلية الغريبة ، والتي عادة ما تشمل من خمسة عشر إلى سبعة عشر فرداً. داخل كل مجموعة من هذه المجموعات ، هناك دائمًا ذكر مهيمن ، بالإضافة إلى نائبه والعديد من الإناث.

في هدير بصوت عالٍ ، يُعلم العواء الذكر حدود حدود المنطقة بأكملها ، لكن غالبًا ما يؤدي الافتقار إلى تقسيم واضح للموقع إلى معارك بين عدة مجموعات. في مثل هذه المعارك يموت الكثير من الذكور.

كم يعيش عواء

متوسط ​​العمر المتوقع لأعلى حجم والأكثر إثارة للإعجاب القرد ما يقرب من عشرين سنة.

الموائل ، الموائل

يذكر أن العواء ذو ​​السلاح الأحمر (Alouatta bélzebul) الذي لم تتم دراسته على نطاق واسع مستوطن في البرازيل ويوجد في الجزء الجنوبي الشرقي من الأمازون وفي مناطق الغابات الساحلية بين Sergipe و Rio Grande do Norte. تم العثور على العواء الأسود (Alouatta caraya) في شمال شرق الأرجنتين ، في المناطق الشرقية من بوليفيا ، في شرق وجنوب البرازيل أو في باراجواي ، وإلى جانب العواء البني ، يصنف هذا النوع على أنه الأكثر جنوبًا من بين جميع ممثلي جنس كبير.

تقع منطقة جويانا عواء (Alouatta macconnelli) ، المعزولة حديثًا في كل مكان ، في مرتفعات جويانا ، في شمال نهر الأمازون ، وفي شرق نهر ريو نيغرو وفي جنوب أورينوكو ، وقد تمتد مواطنها أيضًا أقرب إلى الجنوب من أراضي الأمازون ، في المناطق الواقعة بين نهري ماديرا وتاباخوس.

هذا مثير للاهتمام! يمثل عصفور Coiban (Alouatta coibensis) بنوعين فرعيين وهو مستوطن في بنما ، ويعيش عصفور Brown (Alouatta guariba) بشكل رئيسي في مناطق الغابات في جنوب شرق البرازيل ويوجد أيضًا في شمال شرق الأرجنتين.

ممثلي الأنواع الأمازون عواء (Alouatta nigerrima) منذ بعض الوقت كانت تعتبر سلالات من عواء أحمر المسلحة. انهم يعيشون في المناطق ذات الصلة إلى وسط البرازيل. عواء البوليفي (Alouatta سارة) يعيش على أراضي بوليفيا الشمالية والوسطى ، على الحدود مع بيرو والبرازيل. تم العثور على عواء أمريكا الوسطى (Alouatta pigra) في مناطق الغابات المطيرة في بليز والمكسيك وغواتيمالا. يُعد العواء الأحمر أو الأحمر (Alouatta seniculus) من السكان النموذجيين جدًا للأراضي التي تمتد من الأمازون إلى كولومبيا ، من وسط بوليفيا إلى الإكوادور.

حمية العواء

يتم تمثيل النظام الغذائي القياسي للزنجبيل عواء من الفول السوداني ، وأوراق الشجر من الأشجار ، والبذور المختلفة ، والعديد من الفواكه والزهور. الجهاز الهضمي لمثل هذا الرئيسيات الكبيرة يتكيف بشكل جيد لهضم الطعام الخشن إلى حد ما من أصل نباتي.

إنه طويل جدًا ومتطور ، ويحتوي أيضًا على كمية معينة من البكتيريا الخاصة التي تساعد على امتصاص الطعام الصلب. في بعض الأحيان يتم تضمين الحشرات في النظام الغذائي من عواء.

تربية وذرية

تختلف جميع عوامات الأسلحة ذات اللون الأحمر في فترة الحمل الطويلة ، ومعدل تكاثرها أبطأ بشكل ملحوظ من تلك الخاصية في أي من الثدييات ذات الأحجام المماثلة. الولادة في الإناث من هذا النوع سهلة وسريعة نسبياً ، وخلال الأسابيع الثلاثة الأولى ، يتمسك المولود الجديد بطن أمه ، ثم ينتقل بشكل مستقل إلى ظهرها.

سيكون أيضا مثيرة للاهتمام:

لدى عواء الهواة السود إزدواج جنسي واضح ، ولأشبال ولدوا فروًا ذهبيًا مميزًا ، لكنهم يغيرون لونهم بشكل ملحوظ في عملية النمو. تصل الإناث من أنواع عواء أمريكا الوسطى إلى سن البلوغ في سن الرابعة ، ويذكر الذكور بعد ذلك بسنتين ، وبعد ذلك ، كقاعدة عامة ، يغادرون المجموعة العائلية ، ولكن تبقى الإناث دائمًا داخل الأسرة.

وبدلاً من ذلك ، يختلف العواءون على نطاق واسع في قلة اليقين في مواسم التكاثر ، ويتغير شركاء هذا النوع كثيرًا. تستمر فترة الحمل حوالي 186-194 يومًا ، وبعدها يولد الطفل الوحيد. تقوم الأم بإطعام شبلها حتى يبلغ من العمر عامًا أو نصفًا أو عامين ، وبعد ذلك تكسب الأسبقية البالغة الاستقلال التام وتعتني بنفسها.

أعداء طبيعيون

يتم اصطياد جميع أنواع العوائل الموجودة تقريبًا من قِبل الناس من أجل اللحوم اللذيذة والغريبة جدًا والمكلفة. الأشبال من هذه القرود غير عادية يتم القبض بنشاط كبير من قبل الصيادين وبيعها كحيوانات أليفة شعبية.

هذا مثير للاهتمام! من بين الأعداء الطبيعية الأكثر شيوعًا لعواء الصيادون يمكن أن يُعزى إلى كوغار ، أو أسكيمو ، أو نسر طائر ، أو قرد ، قادر على مهاجمة القرود مباشرةً من الهواء ، وغالبًا ما يختطف صغار الأشبال من ظهور أمهاتهم.

يعاني عدد كبير من الثدييات من التدمير في الموائل الطبيعية ، وتساهم أعمال بناء الطرق النشطة في الموائل الطبيعية لمدافعي العواء في التفتيت الواضح والسريع للمجموعة.

حالة السكان والأنواع

وقد تم تكليف Red-المسلحة و Koibi Howler بوضع الضعف. يتسبب عواء Black and Brown الآن في القلق الأقل في العدد الإجمالي للأفراد. في الوقت الحاضر ، تم منح أنواع عواء غايان وعواء الأمازون مكانة "خارج الخطر" من قبل الاتحاد الدولي للحفظ.

عواء أمريكا الوسطى هو الرئيسيات يموتون بسرعة ، ويتمثل التهديدات الرئيسية لهذا النوع من خلال تدمير نشط للموائل ، والصيد الجماعي ، فضلا عن التجارة غير المشروعة. عواء البوليفي و Redhead أو أحمر عواء لديه وضع أقل قلقا.

شاهد الفيديو: Howler Monkeys. National Geographic (أبريل 2020).

ترك تعليقك