كليتسا - طائر من الطوابع

Klushitsa ينتمي إلى عائلة corvidae ، ترتيب Passeriformes. تم استخدام صورة للزوج الأحمر المنقار على طوابع بعض الولايات ، وكذلك جزيرة مان وغامبيا ، وهي ليست مسقط رأس هذا النوع.

علامات خارجية من المشاغب

في المظهر ، يشبه المبتدئ ممثلو عائلة corvidae: الغراب ، الوقواق ، الغراب ، الغراب ، داو. في الوقت نفسه ، يمكن تمييزه بسهولة عن طريق منحنى طويل من اللون الأحمر. أبعاد الجسم تصل إلى 40 سم.

Klushitsa (Pyrrhocorax pyrrhocorax).

جناحيها هو ثمانون. يتراوح الوزن ما بين 220 - 400 جرام ، ويعتمد بشكل كبير على وفرة التغذية. ريش من اللون الأسود المخملي الجميل ، وفقط مخروطية من أجنحة مع لون مخضر. الأطراف سوداء مع مخالب من نفس اللون. القزحية بنية.

الإناث والذكور عمليا لا تختلف في حجم ولون ريش. أثناء الطيران ، يتم التعرف على حورية بواسطة صورة ظلية نحيلة ومدمجة وأجنحة واسعة ، وليس مثل هذا الذيل المستدير.

في بعض الأحيان ، يتم خلط العش مع غراب من جبال الألب ، لكن تلوين المنقار يكون أصفر وأصفر شاحب.

في الحوريات الصغيرة ، يكون المنقار أصفر أيضًا في البداية ويصبح أحمر المرجان مع تقدمه في العمر.

نشر المشاغب

تعيش كلوشيتسا في آسيا وأوروبا وفي شمال غرب إفريقيا. في أوروبا ، ينتشر على طول ساحل المحيط الأطلسي وأنظمة الجبال الجنوبية.

يلتقط الموائل إنجلترا وإيرلندا ، وكذلك إلى جنوب أوروبا.

تم العثور على Klushitsa في شمال أفريقيا. في روسيا ، يعيش في الجبال الواقعة في جنوب سيبيريا ، وكذلك في آسيا الوسطى والهند والصين. في جبال الهيمالايا ترتفع إلى الجبال على ارتفاع 3000 - 5000 متر فوق مستوى سطح البحر.

وجدت في جبال القوقاز. في إيطاليا ، يرتفع عدد سكان أعشاش صغيرة - 500-1000 زوج من الأفراد إلى ارتفاع 1 - 2.6 كيلومتر في الجبال. في نهاية القرن العشرين ، غادر المبتدئ جبال الألب الشرقية والوسطى. الأنواع تشكل حوالي 8 سلالات.

الموائل الموائل

Klushitsa يعيش بين المناظر الطبيعية الجبلية. يفضل البقاء على سفوح الجبال والسواحل الصخرية. تم العثور عليها بين الغرينيون الحجريون.

كليتسا تقع في المنحدرات المتشققة أو على مشارف المروج.

في بعض الأحيان يستقر في المحاجر المهجورة والآثار والحصون القديمة. عادة ما تختار الأماكن التي يتعذر الوصول إليها في الصخور. في فصل الشتاء ، ينتقل إلى الأراضي المنخفضة ، ويظهر بالقرب من المستوطنات البشرية.

تربية تربية

في الربيع ، يتم تسوية الأعشاش في مستعمرات أو في أزواج منفصلة. الطيور عش باستمرار في أماكن يتعذر الوصول إليها بين الشقوق الصخرية والمسافات البادئة.

كل عام ، تعود الأعشاش إلى مواقع التعشيش.

عادة ، يتم تفجير هذه المنطقة بواسطة رياح قوية. مثل هذا الموقع من العش يخدم من غزو الحيوانات المفترسة. العش كبير ، يشبه الغراب ، ويتكون من كومة من الجذور الرقيقة للنباتات.

أعلى إلى حواف العش ، تصبح الجذور أرق. تتشكل البطانة بطبقة سميكة ودائمة للغاية يبلغ سمكها حوالي 6 سم ، وهي منسوجة من صوف الحيوانات التي تعيش في الجبال ، وهي تحتوي على شعر الماعز والشاموا والأغنام وباقات بيضاء من شعر الأرنب وشعر البقر.

أعلى كثافة سكانية في المرتفعات في شمال إفريقيا.

العش جاف وجاف أكثر دفئًا. تضع الأنثى 3-6 بيضة بأبعاد 44 مم × 29 مم بلون رمادي باهت أو بيضاء مع بقع وبقع من اللون البني.

الحضانة تستمر 17-21 يوما. الذكر لا يحتضن البيض ، لكنه ليس بعيدًا عن العش ، حيث يحرس البناء. بعد 17-21 يوما ، تظهر الفراخ. خلال هذه الفترة ، الأنثى عمليا لا تترك العش.

الحوريات الصغار تغادر العش بعد 5 أسابيع.

يجلب الذكر الطعام إلى نسله. قريباً ، تنضم إليه أنثى ، والطيور تنقل الطعام بنشاط إلى الكتاكيت الشريرة.

الأطفال في الجناح وقادرون على الحصول على طعامهم بأنفسهم. لفترة طويلة تحتفظ الأسرة في قطيع واحد ، ولكن بعد ذلك تنفصل. في السنة ، تحتوي الأعشاش على قابض واحد فقط.

التغذية التغذية

Klushits أكل اللافقاريات الصغيرة. وهي تجمع الطعام على سطح التربة أو تستخرج الحشرات واليرقات والقواقع ، وكذلك العناكب والجراد والعقارب من الشقوق والشقوق.

على سفوح إفرست ، لوحظ التعشيش على ارتفاع 7950 متر فوق مستوى سطح البحر.

في بعض الأحيان تأكل الأعشاش النمل. في فصل الخريف ، يتحولون إلى التغذية بالفواكه والبذور وبراعم النباتات. في فصل الشتاء ، تمزقت براعم الشجيرات وتؤكل بواسطة الإبر. خلال فترة التعشيش ، يتم تدمير أعشاش الأنواع الصغيرة من الطيور. في حالات نادرة ، تؤكل الجرعة.

ملامح السلوك

خلال موسم التزاوج ، تدل الفتاة المشاغب على رحلة بهلوانية حقيقية ، يطارد الأنثى بصوت عالٍ ويهتز بجناحيها.

كل صباح ، تطير الطيور من الليل إلى المناطق الغنية بالطعام.

صدى بصوت عال ، تنتقل الحوريات من الجبال إلى الأراضي المنخفضة إلى الأراضي الزراعية ، وتشكل مجموعات في الحقول. بعد الإطعام ، تعود الطيور إلى الصخور في المساء في أماكن الإقامة الليلية ، حيث سبق أن زرت الخزان. تختار النساء المشاغبات أحيانًا أماكن للاسترخاء في المستوطنات البشرية ، وغالبًا ما تكون أسطح المنازل.

في حالة الخطر ، يرفع السكان المحليون صرخة عالية ، ويخيفون الطيور الجارحة. إنهم يشعرون بالقلق من الصقور ، وعندما يظهرون يسدون في الشقوق العميقة في الصخور. الطيور تشكل أزواج ثابتة ، وحتى في قطيع إبقاء قريبة. في حالة وفاة طائر واحد ، يُظهر الشريك حزنه بسبب نداءات الغضب.

غالبًا ما تشكل كلوشيتسا مستعمرات ، لكن العيش في أزواج وبناء أعشاش فردية ليس أمرًا شائعًا بالنسبة لهم.

تجلس الطيور في أماكن مظللة وتطل على المناطق المحيطة.

أسباب انخفاض عدد السكان الأصليين

انخفض عدد الأعشاش بشكل حاد في المناطق الزراعية في أوروبا ، حيث يتم تطوير الأماكن التي تنتشر فيها الطيور. أدى تحديث أنظمة تربية الماشية التقليدية في المناطق الجبلية إلى زيادة أعداد الماشية. إن تنمية المناطق الواقعة تحت المحاصيل يعزز عامل القلق من جانب الإنسان في موائل الأعشاش.

موطن الأنواع مجزأ للغاية ، وبالتالي فإن السكان يعيشون مجزأة. بالإضافة إلى ذلك ، يتم تقليل عدد الأفراد بسبب افتراس الأنواع الحيوانية الأخرى. ومع ذلك ، فإن هذه التهديدات ليست عالمية في طبيعتها وحالة الأنواع لا تسبب قلقًا لعلماء الأحياء.

حالة الحفظ

Klitschka محمية بموجب اتفاقية برن 2. القوانين SPEC 3 ، CEE 1 تنطبق أيضًا على حماية الأنواع.

شاهد الفيديو: تفسير رؤية الجنة في المنام (أبريل 2020).

ترك تعليقك