الغزلان بيرو - ذوات الحوافر المنحدرة من المنحدرات الجبلية الصخرية

إن الغزلان البيروفية هي حيوان حافر كبير ، ينتمي إلى جنس الغزلان الأنديز ، وهو ترتيب مشقوق بالحوافر.

علامات خارجية لغزلان بيرو

الغزلان في بيرو هي ذرة متوسطة الحجم بجسم ممتلئ ولون بني رملي ، وهي توفر تمويهًا ممتازًا في المناطق القاحلة.

الغزلان بيرو (الحصين antisensis).

خط الشعر أحادي ، كثيف ويتكون من شعر طويل خشن وهش. تحت لهم هو المعطف نادر وقصير ، قصيرة ونادرة. الغزلان في بيرو لها أنياب على الفك العلوي.

على كمامة الغزال ، تظهر علامة "Y" الداكنة على شكل علامات تمتد إلى كلتا العينين ، فضلاً عن هلال أبيض حول الأنف الأسود.

الأذان كبيرة ، مع نصائح سوداء. الحلق والرقبة بيضاء.

الغزلان بيرو لديها ذيل بني قصير مع شرابة رقيق ، أبيض أدناه. الإناث أصغر من الذكور وعادة ما يكون لونها بني ، والغزلان الصغار ملونان أيضًا. يصل طول جسم الذئاب إلى 1.40 - 1.60 متر ، ارتفاع 75-85 سم ، الوزن حوالي 45-65 كيلوغرام.

يزرع قرون الذكور فقط على شكل شوكة مزدوجة بسيطة يتراوح طولها بين 20 و 30 سم. لديهم عملية واحدة ، وتقع منخفضة في قاعدة القرن. هذه السمة مهمة لتحديد انتماء الأنواع من الغزلان. قرون من نوع مماثل - الغزلان جنوب الأنديز - مرتفعة ، تحمل طرفين في النهاية ، وأحيانا أكثر فروع.

الغزلان بيرو لديه الفراء الثابت والسميك.

انتشار الغزلان بيرو

تم العثور على الغزلان بيرو في جبال الأنديز في بيرو ، في شمال غرب الأرجنتين وبوليفيا وشمال شرق تشيلي. وغالبا ما تسمى هذه الأنواع الرنة الأنديز. وفقًا للبيانات التي لم يتم التحقق منها ، يمكن العثور عليها في الإكوادور.

بيرو الغزلان الموائل

تم تكييف الغزلان في بيرو جيدًا للعيش على ارتفاعات عالية ، حيث ترتفع في الجبال إلى ارتفاع يتراوح بين 2.5 و 3 كيلومترات فوق مستوى سطح البحر فوق حدود الغابات. يسكن التضاريس الصخرية شبه القاحلة والمروج الفرعية أو التندرا.

الغزلان بيرو تعيش في المناطق الرطبة في شرق وغرب جبال الأنديز.

يفضل الغزلان البيروفي عادة أن يكون على سفوح الجبال وسط نباتات المراعي. إنهم يختارون المناطق الصخرية ذات الغطاء النباتي المتناثر مع مصادر المياه القريبة - عادة ما يكون واد صغير ، بحيرة ، ومع ذلك ، فإنهم دائمًا ما يختبئون في الشجيرات الكثيفة ، بالقرب من الأنهار وداخل الغابات.

في الأرجنتين ، على علو منخفض ، انتشر الغزلان البيروفي في عصابات الغابات الرطبة.

ملامح سلوك الغزلان بيرو

عادة ما يتم العثور على الغزلان بيرو في مجموعات من متوسط ​​ستة أو ذوات ، بما في ذلك الذكور ، 2-3 الإناث والغزلان الشباب. يتم تغذية القطيع ليس فقط خلال النهار ، ولكن أيضا في الليل. غالبًا ما تقود الإناث البالغات المجموعة ، بينما يحرس الذكور القطيع من الخلف. كل يوم ، يزور الذباب ثقب الري ، بينما ينحدر على طول الطريق نفسه داخل الوادي إلى مصدر المياه.

يقوم الغزلان البيروفي أيضًا بحركات موسمية بحثًا عن الطعام وحماية نفسه من الظروف المعاكسة في المرتفعات. يتم قضاء الصيف على المنحدرات العالية ، وفي فصل الشتاء ينزلون إلى الأقسام السفلية ، وأكثر حماية من الرياح الباردة والثلوج. عادات الغزلان في بيرو تشبه سلوك الماعز الجبلي. تمت دراسة نمط الحياة للذوات بشكل سيء.

تغذية الغزلان بيرو

الغزلان بيرو هو حيوان العاشبة. يأكل النباتات العشبية ، وأحيانا الشجيرات.

مناطق توزيع الغزلان بيرو متخصصة للغاية.

تربية الغزلان بيرو

الغزلان بيرو شبق في يونيو حزيران. في فبراير - مارس ، ولد الغزلان.

حالة حفظ الغزلان بيرو

يتم تصنيف الغزلان في بيرو على أنها نوع معرض للخطر (VU) وهي مدرجة في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة. يتم سرد هذا النوع من ungulate في CITES (الملحق I). التجارة الدولية في الغزلان بيرو تخضع لرقابة صارمة.

الغزلان بيرو وفرة

يعتبر الغزلان في بيرو من الأنواع المعرضة للخطر بسبب قلة عدد الأفراد ، والانخفاض المستمر في أعدادهم. الأسباب الرئيسية لهذا الشرط هي الصيد غير المنضبط والتغيرات في جودة البيئة.

بعد إجراء تحليل كمي ، يبلغ إجمالي تعداد ذوات الحوافر من هذا النوع ما بين 12000 إلى 17000 حيوان ، منها أقل من 10000 من البالغين.

ما تبقى من 10000 من السكان يشكلون مجموعات فرعية ، وكل واحد منهم يقل عن 1000 غزال. تشكل الموائل المنتشرة أيضًا تهديدًا خطيرًا لوجود النوع في الطبيعة. بالإضافة إلى ذلك ، هناك انخفاض مستمر عبر الكثير من النطاق الحالي من الأرجنتين إلى بوليفيا ، حيث لا يوجد أكثر من 2000 من الغزلان البيروفية في المجموع. في جنوب بيرو ، هناك احتمال كبير للانقراض (أقل من 10 ٪ لكل 100 عام) ، والذي كان بمثابة الأساس لإدراج الغزلان البيروفية في قائمة الأنواع المعرضة للخطر. تنتشر الحشائش على مساحة كبيرة للغاية ، لذلك لا يوجد اتصال بين السكان.

في بعض القرى ، يقوم السكان المحليون بتخزين لحوم الغزلان المجففة في بيرو.

أسباب انخفاض عدد الغزلان في بيرو

تشمل تهديدات سكان الغزلان في بيرو تغييرات في الموائل وكذلك منافسة من الحيوانات الأليفة. تستخدم قرون الغزلان في بيرو في الطب البوليفي التقليدي لعلاج شلل الوجه.

يتم صيد الغزلان ، وأحيانًا يصبحون ضحايا للمزارعين الذين يطلقون النار على الحيوانات التي تتغذى على محاصيل البرسيم.

يتم القضاء على الغزلان في بيرو ، مما يدفعهم إلى الماء بمساعدة الكلاب ، وتقع الحيوانات في حالة ميؤوس منها وتصبح فريسة للناس. بالإضافة إلى ذلك ، مزق الغزلان الأوروبي المموه في جبال الأنديز الجنوبية الأنواع المحلية من ذوات الحوافر ، بما في ذلك الغزلان البيروفية ، في العديد من الموائل.

تدابير حفظ الغزلان بيرو

حاليا ، تم اتخاذ عدد قليل من التدابير المحددة لحماية الغزلان بيرو ، على الرغم من أن هذا النوع من ذوات الحوافر يعيش في عدد من المحميات المحمية والمتنزهات الوطنية.

تشمل تدابير الحفاظ على هذا النوع مزيدًا من البحث لتحديد أسباب انخفاض عدد ودرجة التوزيع الجغرافي ، وتحسين إدارة المناطق المحمية ، وخفض أعداد الثروة الحيوانية ، وتحسين نظام إدارة الثروة الحيوانية ، والاستخدام الرشيد للمناطق المحمية. لم تنجح محاولات إعادة إحياء الذئاب النادرة في مناطق تشيلي التي اختفوا منها.

شاهد الفيديو: Ramanan Laxminarayan: The coming crisis in antibiotics (أبريل 2020).

ترك تعليقك